旅遊新聞報導

短劇諷馬總統 網友牙笑酸

NewTalk
新頭殼newtalk 2013.01.13 張永安/綜合報導 民進黨今(13)日下午兩點舉行火大大遊行,表達對馬政府的強烈抗議。

但去年聖誕夜前夕一場由酸酸和YOYO民所演出的脫口秀短劇,則將總統馬英九說過的各項「名言」串連改編成劇本,爆笑的程度,短短時間已經有上萬人次觀賞。

或許多少有降火氣的效果。

這齣名為《賣火柴的小女孩與馬總統的願望》的脫口秀,演的是,在寒冷的平安夜裡,當賣火柴的小女孩遇上聖誕馬公公,兩人會激盪出什麼火花呢?他們又各自有什麼願望呢? 聖誕馬公公給了賣火柴小女孩三個願望。

第一個願望,小女孩希望全台灣2300百萬人都來向他買火柴,馬公公馬上說,「這你不用擔心,只要再三年,家家戶戶都會用火柴了。

」第二個願望是,不想再看到貪汙的新聞。

馬公公說,「只要我的朋友蔡衍明把台灣媒體都買光了以後,你想看也看不到了。

」最後一個願望,小女孩希望同志婚姻合法化,劇中馬公公的回答是什麼? 劇中,馬公公在對話中不斷講出馬擔任總統以來被媒體報導甚多的談話,包括「你現在不是見到了嗎?」、「謝謝指教」、「我把你當人看」、「一個便當吃不夠,可以吃兩個」和「辦公室從來不開冷氣」等等,當他一直強調「看報才知道」以至被丟鞋之後,只好很生氣的說出:「我明天看報就知道了。

」 網友反應熱烈,Dean Liao說,「有夠酸~酸到我牙齒都軟了XD」。

cmusic9851323說,「聲音滿像的...」。

a091209628100說:「爆強,神作啊!」但被按讚最多的是ben941301這位網友,他說,「經濟不好,就會反映在人民的娛樂上~」 影片內容取自於2012年12月在卡米地俱樂部現場演出的《卡米地聖誕跨年ALL STAR秀》。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news/2013/01/13/32802.html]