旅遊新聞報導

石安牧場再生綠能廠 啟動

台灣新生報
日前獲得「二○一四台灣企業永續獎TCSA」金獎的石安牧場,參照丹麥技術打造的再生綠能廠已全部完工,昨(二十七)日辦理運轉啟動儀式,宣誓小農企業社會責任(CSR)。

石安牧場擁有的設備為全台蛋雞牧場唯一建置,每日可處理八十噸雞糞,一六○噸污水,日產沼氣八○○○m三,一天的電產量可供一七三二個家庭用電,目前牧場使用自產電力,餘電轉售台電,日前除了綠能廠完工啟用,亦在全面鋪設太陽能發電板,讓能源使用環保效益再度提升,達到農牧產業零污染再升級之目標,開闢石安牧場力行蛋雞人道飼養後的農牧業新路。

行政院農業委員會主委陳保基(見圖左二:記者潘鴻志攝)表示,樂見石安牧場在畜牧經營方面一向與世界同步,率先引進亞洲第一座歐盟規格福利籠養設備,石安牧場一直在做時代尖端之事,勢必投注可觀的資本,然自食安事件發生後,更突顯最認真的企業才能永續經營,並給國人信心。

石安牧場總經理謝文峰表示,石安牧場自六十五年成立以來,由傳統籠養、密閉飼養,一直到完全不用抗生素與藥物的堅持,以健康為出發點做為生產原則,二○一二年完全實踐動福目標人道養產,因而在食安事件中全身而退,也證明一直以來的堅持是對的。