旅遊新聞報導

石川飄雪 冬季金澤絕景&白山滑雪趣  

旅遊經
石川飄雪 冬季金澤絕景&白山滑雪趣  
想去日本玩雪、賞雪不一定得跑到北海道,以高降雪量聞名的北陸石川縣同樣能見到如夢似幻的白色雪國仙境。

說到石川縣,許多人會第一聯想到擁有「小京都」美稱的歷史都市金澤。

入冬之後,金澤的日本三大名園──兼六園,古典日式庭園的「雪化妝」景緻,美得令人屏息。

但除了金澤之外,也不能錯過南部石川縣白山地區1月底、2月初的雪人祭,成群的可愛小雪人溫暖人心。

另外,石川縣內最大的滑雪場「白山一里野溫泉滑雪場」也位於白山,以縣內最寬廣滑雪道和最多纜車數自豪,並且擁有豐富的積雪量和穩定的雪質。

從初級者至滑雪高手,各等級滑雪道一應俱全,適合全家大小一起滑雪、玩雪。

前往金澤的方法,可從台灣飛小松機場再轉巴士、新幹線至金澤車站。

前往白山,則能利用金澤出發的「White Ring巴士」,上中文網頁就能輕鬆預約白山一里野溫泉滑雪場一日遊行程。

若是想從小松機場直接前往,也可到旅行社網站預約配合台北航班時間的接駁巴士服務。

下飛機後不到1個小時車程,即能開啟絕妙的冬季滑雪之旅!