旅遊新聞報導

石蓮花農場創意開發 值得仿效

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣8日電)嘉義縣石蓮花有機農場創意開發飲料商品,且建立低溫倉儲及物流,縣長張花冠今天參觀,認為值得嘉義縣農業發展參考。

張花冠今天在縣議會代理議長張明達、秘書長黃尚文、中埔鄉農會總幹事李碧雲及鄉長當選人李碧菁等人陪同下,參觀中埔鄉的魏申石蓮花有機農場,品嚐石蓮花,手搖調味「綠茶多酚」飲料等。

嘉義縣政府表示,魏申石蓮花有機農場通過有機認證已有12年,以創意發展飲料商品,且從種植、加工、行銷一手包,並建立低溫倉儲及物流,為嘉義縣指標性農場。

接手經營的農場第二代魏應修說,石蓮花具有養肝、降血壓功能,膳食纖維豐富,與發酵乳結合,可以幫助消化,受到消費者喜愛。

張花冠表示,提出的「農業新時代」政見中,已經推動的農業品牌、科技農業等概念,成功吸引不少農業第二代加入。

張花冠指出,近年來食安問題不斷,去年提出的籌建食品安全檢驗大樓,即將於明年1月辦理發包,未來將與學者專家合作,配合有機農業發展,讓消費者吃到安全的農漁牧產品。

1031208