旅遊新聞報導

石門觀光節漫遊石門 水庫免費入園

旅遊經
石門觀光節漫遊石門 水庫免費入園
桃園石門是台灣著名的賞楓景點,目前水庫周邊的楓葉逐漸變「色」中,截至目前為此,約莫5成左右!正值石門「楓」景最美之際,桃園也舉辦了一年一度的「桃園石門觀光節」,民眾現在到石門不僅可以賞楓,還能參與今年的相關系列活動,包括12/6日的石門騎跑趣單車活動、接著是動漫嘉年華、石門耶誕趴,一路玩到耶誕節,活動期間逃脫解謎、大型氣墊都可以免費暢玩,並自本週六起(5日)下午起至12/20止,石門水庫都將可以免費入園! 本週「桃園石門觀光節」將登場,將在12/5由健康清新「楓半馬」打頭陣,為系列活動揭幕的,路線結合了石門水庫沿線賞楓景點,讓跑者揮汗之餘,也能欣賞楓林美景,賽後還可品嚐知名美食─石門活魚,消息一出活動早已額滿! 開幕翌日12月6日登場的系列活動,為「Enjoy大平紅橋單車日」,將由漫畫主角「喬伊」帶領大家從南苑生態公園出發,一路輕騎漫遊大平聚落、大平紅橋、三坑生態自然公園等地,全長約10公里,平緩的路徑最適合全家大小出遊騎乘,也截止報名了,但欲參與的民眾,還是可以一起參與活動,但,沒有餐盒也沒有紀念品可提供。

緊接下來,為連續兩週末推出「石門動漫嘉年華」的活動,辦理石門動漫COSPLAY大賽,將邀請國內知名Coser擔任評審,廣邀全國動漫好手一起來參加,本週五(12/4)截止報名,獲得初選的選手將進行網路人氣票選,12/12於南苑生態公園舞台區舉行決賽,第一名可獲獎金八千元。

活動中有各大COSPLAY團體蒞臨演出,並安排石門遊戲王、逃脫解謎、動漫歌舞伎等活動接力同歡,玩累了,還能在楓林步道下免費品嚐回甘好茶,還能欣賞可愛的動漫布置。

石門觀光節一系列活動自十二月初開始,週週有不同的主題接續展開,除了本週的楓「動」活動外,12月12、13、19、20為石門動漫嘉年華,現場有免費桌遊特區,大型氣墊樂園,解謎逃脫遊戲;12月19、20適逢耶誕節前一週,特別企劃石門耶誕趴,只要民眾穿著耶誕元素(如紅、.綠、裝飾品等),即可至服務台領取許願卡,將許願卡填好資料投入許願箱,還能參加抽獎!而民眾到石門,別忘了賞季節限定美麗「楓」光,並參與活動,並品嚐一下石門的活魚美食!相關訊息請至活動官網或愛ㄑ桃粉絲團查詢。