旅遊新聞報導

石門風箏節週末起飛 150名好手凌風競技

卡優
石門風箏節週末起飛 150名好手凌風競技
  想要一睹各國風箏高手同台「飆風箏」的美技,9月20、21日走一趟新北市石門區白沙灣「新北市北海岸國際風箏節」,絕對精彩可期!活動期間捷運紅樹林捷運站,設有免費接駁專車前往會場,民眾可多加利用。

  北海岸擁有得天獨厚的「風」,適合放飛風箏,每到秋季就會吸引大批風箏迷聚集,用色彩繽紛的風箏,將石門的天空彩繪成一幅美麗的風景畫。

邁入第15年的「新北市北海岸國際風箏節」,今(2014)年邀請包括台灣在內的12個國家、150名風箏好手,以風箏競技方式互相切磋。

  石門區區長巫宗仁表示,今年風箏節特別企畫「風箏婚禮」,將新人的喜悅分送給現場的民眾。

首度來台的義大利隊Edo Borghetti,帶來直徑超過10米的「黑白風輪」,德國Volker Hoberg為了祝福風箏婚禮,帶了「紅心」與解酷暑的「冰淇淋」等軟體風箏,祝福新人心心相印、甜甜蜜蜜。

  風箏迷還能欣賞到日本的武士單線風箏,馬來西亞糖果風箏,葡萄牙400多米長的小章魚串型風箏,還有瑞典的福特加酒瓶風箏和海盜風箏,韓國的騎馬舞風箏表,台北市的貓熊風箏,香港的盤鷹風箏表演。

以及來自大陸各省的特色風箏。

剛贏得馬來西亞風箏節最佳創意獎的印尼隊,也將帶來「飛天馬風箏」以及新穎的魚骨和鉛筆風箏、骷顱頭風箏、臉譜風箏、粉紅貓、超人等風箏。

  新北市文化局指出,兩天的活動除了可欣賞國際級風箏外,還有「夜光風行花火音樂會」、「風箏工藝展」、「風箏DIY研習營」等活動,只要集滿3枚不同款的大會戳章,就有機會獲得限量版小風箏。

另外,勾選「最愛風箏票選」,就可參加抽獎活動,獎品有市價達2萬元的艾葳幸福婚紗體驗、RVB彩妝、淳粹有機工坊沐浴組及平板電腦等好禮。