旅遊新聞報導

研調:9.7吋iPad捲土重來

台灣新生報
研調機構Wits View指出,九‧七吋iPad目前在市場中雖然處於挨打局面,但第三季新產品問世後,iPad有機會重振聲勢,重新找回失去已久的競爭優勢。

集邦科技(Trend Force)旗下Wits View表示,二年前一度超過九成市占的九‧七吋iPad,在削價競爭下,狀況大不如從前,尤其蘋果推出小巧可愛的七‧八五吋iPadmini後,對於同為蘋果產品,但體型略顯臃腫的iPad更是雪上加霜,離消費者關愛的眼神越來越遠。

Wits View研究協理邱宇彬分析,九‧七吋iPad市況雖然不佳,但從外觀設計、商品定位、成本與售價,以及市場區隔四大層面分析,新一代iPad的競爭力,後續發展並不悲觀。

邱宇彬強調,新一代iPad本身的設計改良,將導入與iPadmini同級的薄型玻璃雙面鍍膜(GF2)觸控模組,搭配窄邊框面板設計,可望有效改良目前九‧七吋iPad在體積、厚度、重量處處大一號,為人所詬病的問題,為消費者在可攜性、視覺體驗上找到更好的平衡點。

他說,平板長青樹iPad2歷經近十個季度的銷售後,預料將伴隨新一代iPad上市,在第三季功成身退。