旅遊新聞報導

破旅展價 聯航美西早鳥1萬6

中央社
(中央社記者汪淑芬台北10日電)聯合航空3月31日復飛台灣,載客率達9成,聯合航空今天宣布最新早鳥價,台灣飛美西未稅只要新台幣1萬6380元,美東2萬5380元。

聯合航空大中華及韓國董事總經理戴亞斯(WalterB. Dias)說,聯合航空相當看好台灣市場潛力,3月底重新開航每天台北直飛舊金山航班後,目前載客數已超過11萬人次,預期年底可達13萬人次。

聯航台北-舊金山載客率高達9成,聯航決定對台灣消費者推出全新「精選單點城市早鳥方案」,台北-舊金山、台北經東京到洛杉磯來回,未稅只要1萬6380元,台北經東京到紐約來回為2萬5380元,稅金及燃油附加費要另加1萬1000元。

聯航在今年11月台北國際旅展時,曾推出一波早鳥價,台北-舊金山及台北經東到洛杉磯來回未稅價都是1萬7300元,台北經東京到紐約來回是2萬6300元,新一波早鳥價比旅展更便宜。

如果加上稅金,台北-舊金山來回及台北東京到洛杉磯來回,都是2萬7380元,比目前一般市場價低約2000多元;聯航台北經東京到紐約含稅費3萬6380元,比市價便宜約4000多元。

不過,聯航新一波早鳥票必須在31日前購買並開票,出發日期限明年3月1日至5月31日。

聯航11月也曾首度台灣推出「聯合玩美國」自由行套裝行程,包括舊金山、芝加哥、休士頓及紐約四大城市,旅客可自由選擇留天數及住宿飯店,套裝行程含來回機票、一晚住宿及美國一內陸城市免費停留,4天1夜未稅2萬9500元。

聯航台灣區業務總經理唐靜儀說,聯航台北-舊金山時間帶非常理想,對商務及一般旅客都可以有更好的時間安排,台灣出發及美國返台搭機時間都是中午,到舊金山時間是上午7時多,回到台灣是傍晚。

1031210