旅遊新聞報導

硫磺谷泡腳池 免費開放

中時
硫磺谷泡腳池 免費開放
硫磺谷溫泉泡腳池開張囉!北投地區以溫泉聞名,繼現有的泉源48號公園泡腳池,即日起再啟用1座位在陽明山地熱景觀區內的泡腳池,不只周邊風景更貼近大自然,且水質是對舒緩神經痛、關節炎有助益的「白磺」,歡迎民眾免費體驗。

台北市產發局民國100年初,在北投泉源48號公園設置全市第一座溫泉泡腳池,該處溫泉水質為「青磺」,水溫偏高、偏酸,對紓解筋骨痠痛或促進新陳代謝都有不錯效果,每天約吸引500人次使用者。

繼這座泡腳池後,位在陽明山地熱景觀區「硫磺谷」內的泡腳池即日起也要開放。

產發局公用事業科長章宗慶表示,硫磺谷原名「大磺嘴」,是先民採硫遺址,當地有許多噴氣孔、硫氣孔和地熱溫泉,算是北投溫泉源頭。

日前台北自來水事業處鑽鑿地熱井引出地熱後,再將清水導入混合,形成這座水質呈黃白色、有硫磺味,俗稱「白磺」的溫泉池,泉溫約40至60度,pH值則介於3.2至4.6間。

章宗慶說,硫磺谷泡腳池附近有許多景點,如紗帽山、磺溪溫泉步道等,走累了可直接前往泡腳休憩。

不過,因泡腳池位在國家公園內,設施佔地不能太廣,最多僅能供60人同時使用,現場也會有管理人員維持使用流量。

產發局也提醒,當地停車位不多,民眾可多搭乘公共運輸前往。

此外,預計11月前,北投第三座泡腳池也會啟用,地點在臨近新北投捷運站的復興公園內。