旅遊新聞報導

碧侯野溪溫泉這裡玩 莎韻之鐘、東岳湧泉、金岳瀑布清涼怡人

欣傳媒
高宜汝 南澳鄉裡的「碧侯溫泉」是南澳地區知名的野溪溫泉,恰到好處的水溫加上穩定的水源,就連政府都在民國96年決議將這裡開發為溫泉區,讓民眾能更方便地享受碧侯溫泉的療癒。

在碧侯溫泉區尚未完工以前,不妨先到鄰近的「莎韻之鐘」、「東岳湧泉」、「金岳瀑布」等景點探探路,為以後的行程規劃做好準備。

在碧侯溫泉不遠處有座「莎韻之鐘」,是紀念日治時期時為了替老師送行而不慎落水的原住民少女莎韻。

站在這口鐘前,已看不見當時莎韻落水時的悲戚,取而代之的是可瞭望南澳山嵐之美的壯麗風景,同時記錄著日本人曾在此地留下的過去。

同樣在溫泉附近的「東岳湧泉」說是當地人的消暑天堂也不為過。

攝氏16度的冰涼泉水即使到了夏天仍沁涼怡人,由於溪水平緩又淺,再加上位居平地,不需要爬高山就可以泡到,因此一直以來都很受當地人和觀光客的歡迎,無論男女老幼都很適合下水消暑,不敢下水的話在一旁泡泡腳邊聊天也不錯。

另一頭的「金岳瀑布」深藏在南澳山中。

即使路途略嫌遙遠,但一看到奔瀉而下的瀑布直衝清澈見底的翠綠河水中,建起一陣陣清涼水氣,讓人瞬間忘記跋涉的疲勞與辛苦。

因為金岳瀑布附近是有名的溯溪地,下游有相對平緩、深度又夠的河段,因此吸引不少膽子大的人們來此跳河玩水,縱身一跳好不刺激。

即使不敢跳水,也可以在一旁潑水洗去一身暑氣。