旅遊新聞報導

碧潭吊橋4分鐘光雕秀 新月橋下河濱bling

卡優
碧潭吊橋4分鐘光雕秀 新月橋下河濱bling
  因應新年的到來,新月橋下河濱公園、八里左岸及金色水岸裝飾上美麗燈飾,而新店碧潭吊橋也有聲光秀耀眼登場。

民眾可趁著元旦連假規畫一日遊,白天健行、泡湯、吃美食,晚上再來場溫馨璀璨的光雕秀。

  即日起至明(104)年1月31日、晚間7時至9時,碧潭吊橋上演4分鐘光雕秀,以啟程、雪之王國、霓虹、慶典、樂園、飛翔、神之國度、舞光十色、奇蹟之光、夢境、耶誕節到了及閉幕等10段旋律主題,燈光伴隨紅、綠、藍、紫、黃、粉等顏色進行變化,充滿溫馨與繽紛氣氛。

  新北市觀光旅遊局表示,除了夜晚可以欣賞到光雕秀、聆聽輕快的音樂外,喜愛登山健行與攝影的朋友,白天可以來趟和美山步道健行之旅,登高望遠,再到鄰近以溫泉、瀑布聞名的烏來風景特定區觀瀑泡湯,大啖在地風味小吃,規畫豐富的一日遊程。

  除了碧潭吊橋的光雕秀,八里左岸、金色水岸及新月橋下河濱公園,也妝點應景的雪人、麋鹿、糖果手杖造型等裝飾,在冬季夜晚裡閃閃發亮。

新北市高灘地工程管理處指出,歲末年終特別妝點各個自行車租借站及新月橋下河濱公園,並且在八里左岸及金色水岸沿岸布置燈飾,營造bling bling的浪漫氣氛,讓遊客來高灘地欣賞有別於以往的美麗夜色。

  八里左岸沿著觀音坑溪橋→河濱腳踏車道→八里渡船碼頭→十三行再原路折返約30公里的騎程路線,是單車族、遊客夜騎的熱門路線。

而高管處也委託營運廠商提供14款自行車,讓遊客騎車悠閒觀賞沿途風光。