旅遊新聞報導

礁溪假日街頭 與音樂邂逅

台灣新生報
宜蘭縣礁溪鄉公所規劃「二○一三礁溪假日街頭音樂會」,從元月至年底,每周六晚上七點至九點在德陽路的川湯春天溫泉飯店與中冠礁溪大飯店前廣場隔周輪流舉辦。

昨(三)日展開熱身,礁溪鄉長林錫忠即興演唱「小城故事」,在當代樂坊琴音伴奏,模仿急智歌王張帝,改編成「泡好湯、吃好菜,樣樣都精采,歡迎遊客來礁溪」,唱出優美歌聲。

礁溪鄉長林錫忠說,礁溪鄉於去年獲選十大觀光小城,溫泉產業調整及提升,透過假日呈現不同風貌,對礁溪鄉溫泉區融入藝術的元素,讓遊客體驗假日街頭音樂會的藝術饗宴。

林錫忠呼應縣長林聰賢,對於溫泉立法實施收費管理是必然趨勢,表示這也是對溫泉永續發展的保障,希望業者配合。

而溫泉標章取得即將上路,勢必帶來衝擊,公所考量公共造產方式,對環境影響也會提出回饋,辦法另行研議。

川湯春天溫泉飯店副總經理歐子豪表示,溫泉水費徵收正式實施,目前每度四點五元,一年約需三十萬元,將來改採每度九元,營運成本增加,景氣不好,要轉嫁遊客是不合理,業者只好硬撐,視時候再漲價。

礁溪假日街頭音樂會,與音樂邂逅的美麗回憶,擔綱演出團隊的當代樂坊執行長李建興說,曲目的安排流程,不同於街頭藝人隨興演出,通俗與古典隨著季節演繹,讓曲風橫跨傳統與現代。

礁溪假日街頭音樂會第一場明(五)日演出,將從川湯春天溫泉飯店展開。