旅遊新聞報導

礁溪新推蔬果湯 跟蘿蔔共浴

中時
礁溪新推蔬果湯 跟蘿蔔共浴
這波強烈寒流低溫冷颼颼,礁溪有溫泉飯店推出泡湯新花招,除了將在地農特產品、年節應景蔬果放置溫泉池中,營造泡湯年味,春節假期前來泡湯,還可以試吃活體水耕蔬菜,暖身又養生。

川湯春天溫泉飯店副總經理歐子豪表示,近年來陸續爆發食安問題,讓大家更重視養生飲食,而水耕蔬菜大幅減少了傳統農法可能出現的殘留汙染,因此飯店水耕栽種業者結合,春節期間提供活體水耕蔬菜試吃。

歐子豪指出,試吃的水耕蔬菜包含日本小松、京都水菜、羽衣橄欖等,不但能生拌沙拉,也可以直接入口感受新鮮蔬菜的鮮甜美味,試吃活動自2月18日起,到23日止。

由於礁溪溫泉業林立,為了吸引遊客青睞,歐子豪也將戶外SPA區規劃成各主題溫泉池,將各式農特產入湯,有代表金黃元寶的金棗湯、長年百歲的長年菜湯、好彩頭的紅白蘿蔔湯、鴻運當頭的紅菜湯等,希望讓春節遊客享受不一樣的春節假期。