旅遊新聞報導

社頭幸福織襪嘉年華

台灣新生報
為協助彰化縣社頭織襪產業發展,提升民眾對彰化地方產業及本土自創品牌之認同,社頭織襪協會等單位,昨(二十八)日在社頭火車站前廣場舉辦社頭鄉「幸福織襪嘉年華」活動,現場展售各式各樣的織襪、圍巾、棉襪等,天候冷呼呼,活動現場吸引民眾撿便宜。

關心在地織襪產業的彰化縣長魏明谷也參觀台灣織襪文物館,和與會貴賓及在地鄉親共同推銷在地產業,期望未來能與在地民間產業合作,推動織襪產業觀光,魏明谷說,透過大型展售活動、產品行銷與宣傳,加強台灣本土品牌宣傳及曝光活動,促進彰化社頭織襪產業發展,讓全國喜愛「MIT」台灣精品製造的消費者都能親身體驗購買。

魏明谷表示,社頭是襪子的故鄉,市占率大約七、八成,所以,襪子可說是社頭鄉的特色之一,未來如何將織襪產業特色與在地的觀光做完美結合,並將它發揮到淋漓盡致,縣府將與在地民間產業合作,完善的規劃,共同推動織襪產業觀光。

魏明谷縣長指出,台灣許多火車站都有它的特色,如車埕車站、水里車站及集集車站都有其明顯特點,可以參考這些行銷方式,讓社頭火車站有亮點,社頭火車站前的腹地具有開發潛能,以在地車站為據點,用觀光旅遊交通支線為輔助,社頭襪子產業與觀光事業相輔相成,未來搭乘火車乘客及遊客,經過或特地來到社頭可以休閒遊憩、參觀織襪產業並品嘗社頭特產芭樂,將社頭打造成熱門觀光景點。

社頭鄉長劉錦昌表示,彰化社頭織襪業曾是全球獨占鰲頭的產業,有百分之六十至七十的絲襪由社頭生產供應,成為社頭鄉內重要產業之一,全盛期供應全台近百分之七十襪子量,因此彰化社頭被封為「襪子王國」。