旅遊新聞報導

社頭襪熊讚 22日登場

台灣新生報
為協助彰化縣社頭織襪產業發展,提升民眾對彰化地方產業及本土自創品牌之認同,縣府於昨(十三)日上午在縣府中庭舉行縣府「彰化社頭織襪-襪熊讚嘉年華記者會」,由副縣長柯呈枋代表彰化縣長卓伯源與會,現場請來專業模特兒發表彰化社頭新品織襪產品,本次活動吉祥物-泰迪熊襪子娃娃也將登場。

柯副縣長邀請全國各地民眾於二十二日至二十三日到台中市西區草悟道廣場,共同參加「社頭織襪-襪熊讚嘉年華」展售活動。

柯副縣長表示,社頭四萬多人口裡超過三分之一人口從事織襪產業,已經超過一甲子的時間,期間創造出台灣經濟奇蹟,也讓台灣織襪產業成功走出世界,代表台灣、彰化的榮耀。

希望透過不斷的創新技術及巧思,結合所有工會業者的努力,讓社頭織襪產業注入創新元素,可以永續地經營及升級。

柯副縣長表示,此次活動秉持著卓縣長「彰化走出去,世界走進來」的施政理念,由於彰化社頭的織襪在全世界內外銷的產量相當多,一○一年度的產值更高達六十億台幣以上,顯示出台灣織襪產業在全世界發光發熱的地位。

他也希望透過大型展售活動、產品行銷與宣傳,加強台灣本土品牌宣傳及曝光活動,促進彰化社頭織襪產業發展,讓全國喜愛「MIT」台灣精品製造的消費者都能親身體驗購買。

縣府表示,彰化社頭織襪業曾是全球獨占鰲頭的產業,有百分之六十至七十的絲襪由社頭生產供應,成為社頭鄉內重要產業之一,全盛期供應全台近百分之七十襪子量,因此彰化社頭被封為「襪子王國」。

隨著時代的轉變,彰化社頭提升產業層次融入創意設計,將產品導向為高品質、高單價產品,打響「MIT」台灣精品製造,生產優質品牌之知名度。

二十二日至二十三日在台中市西區草悟道廣場舉辦為期二天的「社頭織襪-襪熊讚嘉年華」展售活動,活動期間恰逢台中泰迪熊活動,預計將湧入上萬人潮,將能讓更多民眾認識彰化社頭織襪相關產品。

活動期間除有魔術表演、百人織襪大遊行、音樂饗宴與織襪新品秀,還有從早上十點三十分至晚上八點的織襪展售活動,同樣少不了好玩的趣味競賽、襪子娃娃DIY,以及消費即可體驗幸福襪子配對趣味遊戲,現場更少不了來自彰化縣社頭三十家知名業者,擺飾出繽紛可愛有型的襪子,歡迎民眾來挖寶,現場只要消費滿五百元,即可兌換限量的泰迪熊襪子娃娃乙隻以及活動大獎摸彩券,獎品囊括Ipadmini 2、電視、腳踏車等多樣大獎,數量有限,千萬別錯過。