旅遊新聞報導

票選心中最美麗的廈門 就有機會親身體驗最美麗的廈門

欣傳媒
票選心中最美麗的廈門 就有機會親身體驗最美麗的廈門



欣傳媒 | 綜合報導
有「海上花園」之美稱的廈門,是福建省東南沿海的第2大城,也是中國5大經濟特區之一。

這座擁有美麗海港風光的城市,不僅離海洋很近,離台灣也很近;它興盛卻不擁擠、現代感十足卻又不失古典美,巷弄間有許多美麗的角落等著旅人來發掘,不管有沒有去過廈門,現在就上網票選「心中最美麗的廈門」,就有機會得到廈門旅遊行程,還有小三通來回套票等多項好禮!

廈門地處閩南金三角心臟位置,與漳州、泉州相鄰、面向台灣海峽與金門,由廈門島、鼓浪嶼及眾多小島嶼組成。

海上貿易興盛的廈門,主要對外港口廈門港是一座天然的不凍港,海岸線蜿蜒曲折、全長234公里;年均溫約21度,夏無酷暑冬無嚴寒,這樣的氣候對旅遊而言是再適合不過了。



依山繞水的觀海好地方「環島路」充滿熱帶小島的熱情,能欣賞到廈門最美的沙灘;世界現存最大的海岸炮台「胡里山炮台」、莊嚴肅穆的「南普陀寺」、壯觀的美麗洋房「陳嘉庚故居」…等景點都是來到廈門不可錯過的經典觀光景點。

而注重生活大於觀光的廈門,將小漁港打造成充滿活力與創意的文創園區,集美文化創意園、龍山文化創意產業園、燦坤文化創意產業園、臺灣法蘭瓷文創園…等數座文化園區都是值得走訪的新地點;另外以閩南風俗民情為主題的大型歌舞表演《閩南神韻》,則是新的夜間娛樂選擇。



當然,廈門也有無數美味飲食等著遊客光臨享用,餡餅、雞蛋花生湯、海蠣煎、沙茶麵…等等。

想要了解更多廈門嗎,現在就上「美麗廈門」專題網站瀏覽!即日起至5月22日止,還有票選「心中最美麗的廈門」抽獎活動,參與投票就有機會抽廈門旅遊行程、小三通來回套票、星巴克廈門城市杯、威秀電影票券等多項好禮!

【延伸資訊】
票選「心中最美麗的廈門」抽獎活動
「美麗廈門」專題