旅遊新聞報導

票選遊程 高市找達人部落客體驗推薦

NewTalk
新頭殼newtalk 2013.05.16 金名/高雄報導 高雄市為衝高「台灣10大幸福好玩遊程」票選活動,市府觀光局找來知名旅遊達人馬繼康,帶領擁有高人氣的部落客走訪駁二藝術特區等規劃景點,實際體驗,藉由部落客推薦給民眾。

高雄市所推出的遊程為「訪河遊港.幸福有感1日遊」及「包山包海.賞玩暢快2日遊」遊程。

1日遊程景點為高捷美麗島站光之穹頂、駁二藝術特區、鹽埕小吃、打狗鐵道故事館、打狗英國領事館官邸、旗津、愛河;2日遊遊程為蓮池潭、鹽埕美食小吃、駁二藝術特區、紅毛港文化園區、十鼓橋糖文創園區、美麗島站-光之穹頂、美濃、佛陀紀念館、大東文化藝術中心等。

馬繼康表示,文化就是生活的總和,要認識一個城市可以由最早起源地出發。

由位於鹽埕的駁二藝術特區啟程,穿梭在蛻變的老舊倉庫中,欣賞獨具巧思與創意的藝術與設計作品。

馬繼康並推薦擁有百年歷史橋頭糖廠,位於糖廠內的十鼓橋糖文創園區,除可欣賞大型定目劇水劇場外,更實際體驗擊鼓時的震撼。

部落客認為,類似糖廠這樣的成功轉型,不僅幸福交融了土地、生活和人所想傳達的一切,也感受高雄用心打造幸福旅遊的理念。

市府觀光局表示,高雄市長期以來推動「低碳」觀光建設,此次入圍票選的遊程對高雄市用心是一大肯定。

觀光局說,票選民眾有機會抽中住宿券、禮券;高雄市並特別加碼,凡是透過高雄旅遊網投票按讚的民眾,就有機會可以抽中32吋液晶電視、平板電腦等大獎,還有五月天限量抱枕、環保杯、高雄捷運一卡通及住宿券等多項好禮。