旅遊新聞報導

福國路沿伸段開工

台灣新生報
因應北投士林科學園區、關渡平原與社子島對外交通重要的「福國路延伸段工程」日前由台北市工務局長張培義主持下正式動工。

張培義指出,福國路延伸段完工後,將可對士林、北投地區對外交通更為便利。

台北目前大面積可開發區,就屬北投關渡平原與近石牌的承德路一帶。

其中基隆河、承德路與洲美快速道路所包圍的地區以及承德路、文林北路與所夾的區域,都是台北市政府所積極推動北投士林科技園區範圍。

為了加速科技園區的形成與方便對外交通,工務局規劃由福國路往西興建二點三公里延伸道路,串連承德路與洲美快速道路。

工務局指出,福國路延伸段工程未來將是北投士林科技園區對外主要幹道,目前預計分兩期工程。

已經開工的第一期工程,西起銜接福國路交流道匝道橋梁及其平面道路,向東延伸跨越磺溪至文林北路與文昌路口止,包括跨磺溪橋梁、福國延伸線平面道路,長約一點八公里;至於第二期工程則是銜接既有洲美高架橋福國路交流匝道缺口至第一期起點止,長約零點五公里,兩段總經費為十二億一千七百萬元,預計三年之後就可完工啟用。