旅遊新聞報導

福州幸福湯池TOP 3

欣傳媒
蕭介雲

1.福州天生海水溫泉景區

園區溫泉為地下1,200公尺珍貴的海底溫泉,分設7個特色泡湯區,共設46個精品湯池,最多可同時容納2000人共用海湯,有兒童水上娛樂區、獨具特色的溶洞泡泉、冥想池、四季池、四大美人池、各式茶、酒、香料、花草、中藥等養生池,還有十分特別的石板床、懸浮浴、礦砂浴、能量屋及蒸汽浴、冷凍屋等設施。



這裡的溫泉含砩、矽泉質偏偏酸,具有消毒、安神與緩解高血壓等效果,設有不同規格客房106間,此外,在碧波湖島上別墅,設有24小時天然溫泉私密泡湯池,融合養生於休閒娛樂,處處都常見遊客開心愜意泡在池中,白天夜裡歡樂笑聲不斷。

是集酒店住宿、特色餐飲、溫泉療養的綜合性旅遊休閒度假酒店。



電話:(86)591 8569 8333
地址:福建省福州福清市新厝鎮棉亭洋天生農莊景區
官網:

2.貴安溫泉旅遊度假村

度假村坐落於中國五大溫泉之鄉、十大溫泉休閒基地美譽的貴安村,碧翠群山環遶有如世外桃源,循著花香樹影,體驗富含鉀、鈣、鎂、氟等礦物質的泉池,身心都放鬆,是一處融合會議培訓、休閒度假、健身娛樂為一體的花園式溫泉養生聖地。



度假村設施包括精品溫泉酒店、天趣溫泉樂園、香嶼溫泉花田、西溪森林公園,建有各式客房165間、各種規格的會議廳7間、水岸溫泉別墅7棟,以及各具特色的溫泉泡池逾80個、一側還有高空滑梯、人造衝浪池、人造冷熱瀑布、石板保健理療、香薰蒸氣理療生等設施,

電話:(86)591 2629 8888
地址:福州市連江潘渡貴安
官網:

3.鼓嶺旅遊度假區

這裡的宜夏別墅是是1886年由外國人建於鼓嶺的第一座別墅,美國友人加德納曾於此地度過10年的快樂時光,中國國家主席習近平時任福州市委書記時,曾協助其遺孀回來探訪並居住於此,成為中美友好交往佳話,屋內陳列當年照片,一旁是哥德式基督教堂,十分別緻,早期在此修建別墅區的外國人,還包括英、法、日、俄等20多國。



鼓嶺因為風光旖旎、氣候涼爽,不但是這裡早期外國人的度假區,更是福州熊貓園區的「避暑山莊」,是中國的四大避暑聖地之一,具「清風、薄霧、千年柳杉王」三大特色,有牛頭寨、柱裡、南洋、鳳池、白雲洞等景點,包含古鎮區旅遊觀光區、茶文化休閒度假區、東部旅遊休閒區等區域,半夜常見雲霧滾滾捲動,山嶺化為海中小島,迎著晨曦萬千光影變幻,十分醉人。



電話:(86)591 6319 6890
地址:福州市晉安區宦溪鎮鼓嶺宜夏村
官網:
【延伸資訊】
福建海峽旅遊網