旅遊新聞報導

福建旅遊在台推廣 旅遊書再發表

旅遊經
福建旅遊在台推廣 旅遊書再發表
距離台灣相當近的福建,一直是台灣遊客前進大陸旅遊時最熟悉的區塊之一,風景優美、旅遊資源豐厚,包含世界遺產、宗教文化、自然生態、客家風情、閩菜美食..等主軸,加上擁有與台灣同源、同語、親上加親的特色,還有便捷的海、空交通模組,讓台閩兩岸發展出穩定的旅遊探親關係,旅遊人次非常亮眼。

長久以來福建旅遊局在台灣推廣宣傳不遺餘力,近年來更以「清新福建」為主軸做品牌宣傳,強力打造清新印象。

「山海一體,閩台同根,民俗奇異,宗教多元」是清新福建旅遊的特色,其中還有一大因素乃福建省森林覆蓋率高達65.95%,連續36年領先中國他省,對於生態旅遊與自然環境擁有得天獨厚的優勢,加上蜿蜒曲折的海岸線長達3752公里,風光旖旎,是很受推薦的旅遊目的地。

為了讓更多台灣遊客親近福近,感受福建,2015年福建旅遊局再印製《清新福建‧旅遊寶典》旅遊手冊,以精美的攝影圖片與福建10大地市介紹,搭配10大旅遊主題推薦,提供福建旅遊時搭配使用。

主辦單位也於5月12日於高雄舉辦新書發表會,現場邀來海峽兩岸旅遊交流協會高雄辦事分處主任助理張祖城、福建旅遊服務中心主任陳小青、福建旅遊服務中心台南區主任林立國,一同與高雄鄉親互動,感受美麗福建時光。

此外,福建旅遊局也於5/15-18參與了南台灣規模最大的「2015高雄國際旅展」,現場同步發放旅遊書與相關旅遊折頁,加上旅遊業者進駐提供旅遊行程洽詢,人潮絡繹不絕,再次凝聚台閩之間的旅遊情誼。

想要索取《清新福建‧旅遊寶典》旅遊手冊或任何福建旅遊資訊,可洽詢「福建旅遊服務中心」,台北、台南辦事處。