旅遊新聞報導

福斯擬設廠南部 經部:樂觀其成

台灣新生報
經濟部工業局組長沈維正今天說,如果福斯汽車要到台灣南部設廠,經濟部樂觀其成。

民主進步黨籍立法委員邱志偉、許智傑上午在立法院舉行記者會。

邱志偉說,最近德國福斯汽車有意來台設整車組裝廠,高雄市政府積極接觸了解,研議在岡山一帶提供用地,並提供多項獎勵措施。

但今年二月福斯集團高層主管來台拜會副總統吳敦義及相關單位官員時,主管機關只通知新北市政府與會,把高雄市政府排除在外。

許智傑說,中央長期重北輕南,態度應該修正,對南部縣市多點憐憫之心。

福斯汽車來台就如同一個年幼孩童,有可能在高雄市政府協助下長大成人,卻被官員抱到新北市去。

經濟部工業局金屬機電組長沈維正在記者會表示,福斯想在台灣設組裝廠已經一段時間,今年二月初福斯主管來台,曾分別拜會吳副總統及政務委員楊秋興。

吳副總統與楊秋興除了歡迎福斯來台投資,也花時間介紹台灣的產業特色,包括南部的中鋼、石化產業和螺絲工業。

沈維正說,客觀條件來看,南台灣有中鋼公司,還有令人自豪的螺絲工業,政府樂見由台灣在地的廠商提供福斯公司零組件及鈑金。

廠商一定也希望能有個交通便利、附近工業設施完整的土地來蓋廠房。

如果福斯汽車要到南部設廠,經濟部樂觀其成。