旅遊新聞報導

福泰十周年/積極異業合作 進軍環保休閒農業、醫美

欣傳媒
福泰十周年/積極異業合作 進軍環保休閒農業、醫美
福泰飯店集團董事長廖炳燿、如家酒店集團業主開發管理部副總裁徐瑜。

(羅沁穎攝)欣傳媒 | 記者羅沁穎/台北報導看準大陸自由行市場商機,福泰飯店集團近日與大陸最大平價旅館集團-如家酒店集團攜手合作,希望先行搶到自由行商機。

目前如家集團一線城市的住房平均價位來看,約是200人民幣,算是平價的旅館,剛好和福泰集團希望經營的族群相近,兩者合作能創造雙贏。

未來如家集團將以每年500家的速度展店,由於旅館數量眾多,對人才需求也相當龐大,目前如家集團在上海有「如家大學」,也在青島等地和一些學校合作,每年至少要培育出400個經理才能應付集團需求,雙方在這方面也將有所合作。

如家酒店集團業主開發管理部副總裁徐瑜表示,將會邀請福泰集團的人員去大陸演講,也會預計讓「如家大學」的學生過來實習,增加人才交流的管道。

目前福泰集團在旅館經營上已經相當有成,共分3大系列,分別是台北、台中、高雄共有6個據點的經濟型「福泰桔子商旅」;座落於新竹及彰化市區的準四星級商務型「福泰商務飯店」;以及休閒型「福泰會館」三大系列,今年目標還要進軍青年旅館市場。

福泰飯店集團總裁廖東漢表示,平價旅遊將是未來趨勢,青年旅遊的效益其實更高,青年旅館一個房間可以放6、7張床,一個床賣幾百元,就能有相當的商機。

今年預計在西門町建構新品牌,主攻歐美日本自由行的市場。

除了青年旅館外,福泰集團近來也積極拓展異業結合的腳步。

例如投資太陽能農場技術,在全台日照時數居冠的雲林縣麥寮、褒忠及崙背三鄉鎮建置了22座太陽能溫室,發展精緻、環保、安全的安心農業;另亦成立「晁陽綠能園區」作為教學平台,在提供蔬活飲食之外也肩負環境教育和飲食教育的使命,園區設計了多種寓教於樂、親近土地的體驗課程,讓綠能環保、安心飲食的理念能在旅客的遊園過程中推廣紮根。

有感於出差旅遊時更應重視肌膚的保養防護,福泰也與中部地區最大規模醫學中心-彰化基督教醫院攜手合作,推出全新的面膜品牌-Lady Marian美魔力。

廖東漢表示,在醫療旅遊部分,目前也正在與大型醫療院所在洽談合作計畫,希望做更深入2~3天的醫美旅遊,而不是許多以建檢為名,只簡單健檢,甚至只有簽到等蜻蜓點水的醫美旅遊,而是以深度的2~3天的醫療旅遊為主,並結合觀光來操作。