旅遊新聞報導

福泰十周年/與中國大陸如家酒店集團 攜手搶自由行商機

欣傳媒
福泰十周年/與中國大陸如家酒店集團 攜手搶自由行商機
如家酒店集團運營副總裁繆峻、福泰飯店集團董事長廖炳燿、總裁廖東漢、如家酒店集團業主開發管理部副總裁徐瑜。

(羅沁穎攝)旅@天下 | 記者羅沁穎/台北報導看好兩岸商機,台灣福泰集團與大陸最大平價旅館集團如家酒店集團攜手合作,第一年希望至少輸客20~30萬人,爭取更多自由行市場,搶佔商機。

看準大陸自由行市場商機,福泰飯店集團近日與中國大陸最大平價旅館集團-如家酒店集團攜手合作,希望先行搶到自由行商機。

如家酒店集團為大陸最大平價旅館集團,旗下共有包括快捷酒店、和頤酒店、莫泰酒店3大品牌,連鎖酒店超過2,200家,光會員人數就有2,400萬人,已經超越台灣總人口數量,因此商機龐大。

搶占大陸自由行商機 今年再開青年旅館品牌福泰飯店集團執行長廖東漢表示,和家集團光北京就有80家飯店,住房率達95%以上,初期希望透過如家集團輸送會員,就算是只有1%,也能創造20~30萬的旅客。

未來將透過如家酒店集團的訂房網絡,直接推介福泰飯店集團旗下飯店,能成為如家會員赴台自由行的下榻首選。

此番合作不僅提供如家會員更便捷的旅台服務,更將帶動具消費力的陸客來台體驗健康檢查、醫學美容、和精緻化的優質旅遊,展現台灣的軟實力,也為台灣帶來更多商機。

如家酒店集團業主開發管理部副總裁徐瑜透露,由於集團體系龐大,而且是美國上市公司,因此在後端管理系統上的建制也相當龐大,初期會把福泰飯店的商品放上平台銷售,介紹給2,400萬會員,並輸送他們過來。

一開始的合作以聯盟為主,之後還會再考慮其他合作方式,以及銀髮族、醫美旅遊。

目前2,400萬會員對集團業績的貢獻約為70%,就算是輸送1%的會員過來,也是相當可觀的。

當然,能送多少客人也要看台灣的政策以及旅館是否有足夠的房間接待,當然日後人數更多時,也會考慮其他方式。