旅遊新聞報導

福隆沙雕季 「阿帕契」隨你拍

NOWnews
福隆沙雕季 「阿帕契」隨你拍

記者陳郁薇/貢寮報導

「2015福隆國際沙雕藝術季」於2日熱情開幕,今年的主題是「玩具聯合國」,共有來自十二個國家、二十七位沙雕師參與創作,讓大人小孩重溫童年時光。

4日非假日仍有相當多遊客湧入參觀,其中直升機沙雕搭上時事,讓很多遊客駐足拍照。

這次展出作品中最吸睛的就是「直升機」。

這座長十二公尺的直升機沙雕很有挑戰性,沙雕師花了十二天才完成,遊客也都留下深刻印象。

為讓國內外遊客愜意領略沙雕師的細緻作品,主辦單位特將「2015福隆國際沙雕藝術季」展期延長至7月12日,展現13國27位沙雕好手的精彩創作。

東北角暨宜蘭風管處副處長劉士銘表示,玩具可說是世界共同的語言,「玩具」是能夠讓人類認識過去世界,立足現實世界,建構新世界;讓不同年代、國家的歷史、流行,不衝突、和諧地在同一時空裡完美共存。

「聯合國」則代表作品的多元性、沙雕師的多國性,更是「和平」的象徵。

因此,2015福隆國際沙雕藝術季,正是一座可以將玩具的歡樂和平性質,透過福隆沙雕這一共同時空,趣味再現的玩具聯合國。

66座大型沙雕座,透過沙雕形式栩栩如生傳遞,大富翁、芭比、遙控汽車、布袋戲、泰迪熊等大小朋友的玩具,讓遊客自在遨遊福隆沙灘超時空趣味,世界玩具趣味一網打盡,喚起每個人心中那份青春懷舊記憶。

劉士銘說,建議遊客多利用大眾運輸工具,可搭乘台鐵各級列車至福隆火車站,步行約5分鐘即可抵達活動現場;或自行開車前往主辦單位規劃的5個接駁點,搭乘付費接駁車前往現場。