旅遊新聞報導

福隆沙雕季 阿帕契搶風頭

台灣新生報
福隆沙雕季 阿帕契搶風頭
想看阿帕契直升機,現在不用申請了!每年在新北市貢寮福隆沙灘舉行的「福隆國際沙雕藝術季」於昨(二)日登場展至七月十二日,現場有台阿帕契飛進福隆沙灘,遊客大玩模仿起李蒨蓉單腳站立比YA的打卡姿勢拍照,今年福隆國際沙雕藝術季有來自十三國二十七位沙雕師,以「玩具聯合國」為主題進行六十六座沙雕創作。

沙雕師特別以玩具模型為範本,打造一座阿帕契直升機,受到現場遊客駐足拍照打卡,沙雕師表示:「直升機在沙雕創作上很困難,像這座長達十二米的沙雕,就花了整整十二天,創作期間天氣不穩定,一下子下大雨又出太陽,雨太大會把作品細節打壞,出大太陽又會把水分曬乾,導致沙子無法固定,要不停地修修補補,更困難的是,直升機的螺旋槳以及腳架,因為下方沒有沙子可以支撐,就雕不出來。

」 沙雕師坦言,這個作品真是充滿挑戰,直到開幕前夕都還在進行阿帕契直升機的修補工作,就是希望能讓來觀賞的遊客眼睛為之一亮。

今年的作品結合中西合併的創意,內容跨國多元,除了阿帕契直升機以外,其他還有從三十年代的踢毽子遊戲、四十年代由芭比盛興而起的女孩娃娃、傳遞台灣特色的傳統布袋戲以及六十年代從計算機裡聞名的貪食蛇及七十年代家喻戶曉的互動遊戲大富翁等,透過沙雕師的巧手,很多陪伴我們長大的玩具都變大了,也讓遊客重溫美好的童年時光。

圖片來源:中央社