旅遊新聞報導

福隆沙雕藝術季 例假日推接駁車

中央社
(中央社記者沈如峰宜蘭縣2日電)2015福隆國際沙雕藝術季今天起登場。

交通部觀光局說,活動期間週末假日為避免遊客受塞車之苦,特別推出接駁車。

2015福隆國際沙雕藝術季今天起至7月12日,在福隆海水浴場登場。

今年主題為「玩具聯合國」,來自12個國家27位沙雕師都卯足全力,讓大小朋友重溫童年時光。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處說,由於參觀高峰將在活動期間的每個週末假日,易形成交通壅塞,因此建議遊客多利用大眾運輸工具,民眾可搭乘台鐵各級列車至福隆火車站,步行約5分鐘後就可抵達現場。

此外,在活動期間週末假日,自行開車的民眾可前往龍門運動公園停車場及鹽寮海濱公園停車場免費停車後,再搭乘主辦單位規劃的接駁車前往現場,每人單趟新台幣15元。

管理處表示,接駁車從上午10時至下午6時行駛,約每30分鐘1班,請遊客多加利用。

配合沙雕藝術季,管理處也推出台灣好行黃金福隆線套票,每人333元就可享有台鐵區間車來回車票、好行一日券、沙雕藝術季門票、福隆便當和自行車租借,詳情請可至「台灣好行」官方網站查詢或透過雄獅旅遊購買。

1040502