旅遊新聞報導

福隆沙雕藝術季 12米阿帕契吸睛

中央社
(中央社記者陳葦庭台北2日電)2015福隆國際沙雕藝術季今天登場,阿帕契直升機也來參一咖。

主辦單位表示,今年主題為「玩具聯合國」,來自12個國家27位沙雕師都卯足全力,讓大小朋友重溫童年時光。

2015福隆國際沙雕藝術季主題為玩具聯合國,邀請12個國家27位沙雕好手來台創作,共有66座巨型沙雕,無論是「踢毽子」、「芭比娃」、「布袋戲」、「貪食蛇」、「大富翁」、「Candy Crush」都化身為巧奪天工的沙雕作品,大小朋友都可以重返童年時光。

搭上熱門時事話題,這次展出作品中最吸睛的就是「阿帕契直升機」,不是權貴、不用申請也可以和阿帕契直升機合照。

沙雕師說,這座長12公尺的直升機的沙雕很有挑戰性,花了整整12天,由於天氣不穩定,雨太大會把作品細節打壞,出大太陽又會把水分曬乾,導致沙子無法固定,要不停地修修補補,直到展前一天都還在修補,就是希望可以呈現出最完美的作品。

今年福隆沙雕藝術季也擴大辦理,展期延長至2個月,民眾在7月12日前都可以前往參觀。

1040502