旅遊新聞報導

福隆沙雕藝術季 5月2日登場

旅遊經
福隆沙雕藝術季 5月2日登場
每一年福隆國際沙雕藝術季,皆引眾人注目前往,今年福隆沙雕季,將邁入第8屆,而台灣世界沙雕大賽也進入第3屆。

今年的沙雕季將於5月2日登場,活動將持續73天,直至7月12日止,今年邀請來自13國27位的沙雕師來創作,共有66座作品,其中還有二座大型創作,創作內容以「玩具聯合國」為主題為創意沙雕主軸。

目前作品完成率約五至六成,為了要慶祝活動開幕,開幕當天,前1000名遊客可免費進場! 今年活動特別邀請來自美國、加拿大、法國、英國、比利時、愛爾蘭、義大利、西班牙、荷蘭、俄國、南韓、新加坡與臺灣,共13國27位沙雕師來台進行國際邀請賽,作品將呈現跨國界、年齡、記憶的「玩具聯合國」,展現風靡世界的玩具趣味! 福隆沙雕藝術季,今年以「玩具聯合國」為主題,件件作品充滿童趣,相信更能引起大人小朋友的共鳴,玩具沙雕作品琳瑯滿目,包括西洋棋、玩具士兵、大富翁、芭比、遙控汽車、布袋戲、跳房子、泰迪熊、機器人、打陀螺、踢毽子、積木、魔術方塊等,還有應景的生肖象徵「羊娃娃」,另外觀光局也加入「廉政」議題創作。

其中還有二件大型沙雕作品,包括活動展場入口處中間後方的《玩具城堡》,不僅有新加坡籍的沙雕藝術總監帶領下,有所有沙雕師的集體創作,作品長有11公尺、寬有9公尺、高有6公尺,更會在作品中,放入「2015福隆國際沙雕藝術季 玩具聯合國」的主視覺,另一件大型作品以四面不同的玩具來展現! 為了推廣活動,「東北角之友」臉書粉絲團將於5月2日開幕當天,推出「上傳玩具Cosplay裝扮與現場沙雕合照至臉書粉絲團並按讚留言者,只要於沙雕現場服務台秀出畫面即可兌換精美禮物1 份」活動,限量100份送完為止。

今年亦邀請大人小孩都喜愛的YOYO家族-月亮姐姐與大家一起帶動唱跳,並進行有獎徵答大放送活動。

交通運輸部分,建議遊客多多搭乘台鐵各級列車至福隆火車站,步行約5分鐘即可抵達活動現場;或自行開車前往主辦單位規劃的5個接駁點,搭乘付費接駁車前往現場,接駁車於活動期間例假日行駛,上午10時至下午6時,約每30分鐘一班車(實際班距時間依現場路況而定),單程每人15元,請遊客多加利用。

相關活動資訊請至活動官網查詢!