旅遊新聞報導

私募基金 看好台企

台灣新生報
普華國際財務公司執行董事游明德表示,拓展大中華市場,台日合資能淡化日資企業在大陸的日系色彩;私募基金看好台灣餐飲業、醫療服務業及具品牌消費品在大陸的發展潛力。

資誠聯合會計師事務所今天舉行「兩岸企業戰略合作與投資併購」研討會。

游明德表示,近期因釣魚台事件引發中日緊張關係,許多日資企業在大陸投資計劃被迫停擺,紛紛轉向與友好的台灣企業尋求合作機會。

游明德表示,相較於鄰近的韓國與大陸,台灣與日本在情感友好,在產業供應鏈的整合上互補且合作愉快,台日合資又能淡化日資企業在大陸的日系色彩,雙方合作可以帶來很高的效益。

游明德建議,台日合作,台灣企業應選擇符合公司發展所需的日資企業,提升競爭力及共同發展大中華市場。

游明德說,雖近期私募基金投資台灣企業似有趨緩的情勢,但其實私募基金看好並正積極評估台灣餐飲業、醫療服務業及具品牌的消費品在大陸市場發展潛力,尤其具有快速擴大規模能力、具備所需人力資源及對大陸市場已有初步拓展經驗的公司興趣更高。