旅遊新聞報導

秋分有涼意 日韓楓紅遲到

台灣新生報
今天是秋分,賞楓季將至,今年東北亞楓紅報到晚,北海道紅葉九月底才登場,京都楓紅得等到十二月,韓國大邱、函館今年都成為熱門景點。

今天是秋分,太陽直射赤道,也代表秋冬腳步近,台灣這幾天也能感受明顯涼意,提醒民眾賞楓季即將到來。

今年受氣候影響,日韓楓紅預估都會比往年晚一週,日本氣象廳日前表示,今年北海道賞楓期將在九月登場,東京、京都則要等到十一月中下旬與十二月才能追楓。

韓國觀光公社也說,今年最早楓紅將在廿九日在雪嶽山登場,紅葉將一路往南,預估最晚出現楓紅的是十一月九日才進入全盛期的內臟山。

雄獅旅遊分析,今年日幣匯率漲、且飯店房價比去年同期高,團費將比去年高出新台幣一千至兩千元;韓國部分,受到太陽後裔熱潮影響,今年赴韓人數大增,熱門賞楓團銷售已達七成。

Hotels.com統計,今年除了熱門的日本東京、京都外,韓國大邱、日本北海道函館更是人氣看漲。