旅遊新聞報導

秋天好「楓」景 全台追楓「趣」

旅遊經
秋天好「楓」景 全台追楓「趣」
秋末已感到陣陣的寒意,大自然也因為冷風紅的臉龐,又成了賞美麗「楓景」的季節。

台灣楓紅美季約莫在11月下旬到12中下旬登場,山林被紅黃的楓葉在大自然畫布裡,形成一幅幅美不勝收的景象,追楓名景包括宜蘭太平山、中橫福壽山、武陵農場、大雪山,南投奧萬大、曲冰武界,新竹的鎮西堡、司馬庫斯、觀霧,另外還有新的賞楓私房祕境:馬里科灣溪~泰崗峽谷等地、南投新的私房祕境:曲冰武界,都是值得追楓族注意! 一直被視為「賞楓最前線」之稱的武陵農場,是台灣最美的高山楓景;武陵農場約11月中旬開始,各種變色葉植物逐漸上妝,而七家灣溪及有勝溪畔點綴著紅豔的青楓,除了美麗的「楓光」之外,也別忘了,秋天更是台灣櫻花鉤吻鮭繁殖的季節,還能賞場生態之旅。

而腳力夠好,不好往一般民眾都無法「感受」的美景,挑戰一下中高級的追楓路線,如鎮西堡、司馬庫斯須申請入山,路況原始美麗,鎮西堡、司馬庫斯則需多備些腳力,約5~6小時的徒步賞景,走來舒爽宜人。

另外新的賞楓私房祕境:【馬里科灣溪~泰崗峽谷】,為尖石密境之一,秋日風情,賞楓、搜密、健行、攝影風景秀麗,輕鬆好走,而另還有一處私密景點曲冰武界,也是值得追楓族注意! 山林追楓,包括武陵農場、福壽山、太平山、大雪山、司馬庫斯、鎮西堡、觀霧、馬里科灣溪~泰崗峽谷、曲冰武界等,賞楓期間訂房不易,行前民眾得先確定食宿問題! 中華綠生活協會表示,若要跟團遊,有遊遊業者推出追楓遊程,包括有一日遊的「太平山‧翠峰湖‧見晴懷古步道~追“楓”行」;私房秘境「馬里科灣溪~泰崗峽谷~賞“楓”漫遊」;二日遊有「武陵與櫻花鉤吻鮭有約~七家灣溪賞楓紅生態‧音樂饗宴之旅」;「大雪山~“楓”景美」、與曲冰武界賞楓趣等行程!