旅遊新聞報導

秋天悠遊澎湖 欣賞美麗自然與人文

中央社
(中央社澎湖縣9日電)時序進入秋天,菊島不再酷熱難耐,最適合自行車與漫步方式觀光旅遊,以踩踏輕騎走訪「世界最美麗海灣」,感到徐徐海風,以悠閒放慢腳步方式,欣賞澎湖秋冬最美麗的自然與人文風景。

澎湖四面環海,本島與離島海岸線綿長,澎湖縣政府與觀光局澎管處在本島與離島建構有自行車環島車道,並規畫有馬公人文、生態舒活、澎南陽光地景、漁村海味、湖西迎曦踏浪、白沙追風環遊、西嶼花田古厝、藍海烽煙和七美雙心情懷、望安綠野仙蹤、吉貝海田沙嘴、鳥嶼漁鄉石林等12處秘境路線,全島超過100公里,處處是美景,隨著季節變化,和離島跳島方式的踩踏,各有不同面貌的人文,自然、村落、濱海及田園景觀等景觀,美麗極了。

在這個秋高爽的季節,遠離城囂,來到澎湖,無論是本島或是離島,生活的步調放慢下來,隨性的踩踏著腳踏車到處走走,單以觀音亭環郊海岸自行車道,全長11.6公里的海岸線風光,沿途連結觀音亭濱海公園,欣賞澎湖內海碧海藍天、潔白清澈的濱海景觀,落霞灑落金光海面,享受海風輕拂臉頰,或聆聽天邊澎湖小雲雀鳴叫聲,漫遊其中,徜徉澎湖濱海沿線的海線風光美景,沉浸悠閒慢活的海洋氛圍,飽覽海天一色綺麗風光。

當然,如果不想騎腳踏車,澎湖縣政府在這個旅遊淡季的季節,遊客到澎湖的數量較少,配合這個季節,適時推出媽宮文化城區散步小旅行,並派有專人來導覽解說,探訪媽宮文化城區內廟宇、市街、眷村及地景,也是在秋冬期間一個不錯的選項。

1041009