旅遊新聞報導

秋天進補 秋蟹正夯!今年不能錯過的秋蟹料理

NOWnews
秋天進補 秋蟹正夯!今年不能錯過的秋蟹料理

記者簡佑庭/台北報導

時序入秋,特別式十月的秋蟹,蟹黃豐腴飽滿,肉質鮮甜而富有彈性,最適合饕客大快朵頤。

各大飯店紛紛推出螃蟹大餐,滿足饕客大啖鮮蟹的欲望。

台北神旺飯店從即日起推出耐人「蟳」味 美蟹宴,由肥美處女蟳打頭陣,展現其純粹的迷人海味;福容大飯店則進口加拿大黃金蟹,搭配港式、日式、西式及江浙料理方式,感受螃蟹全然不同的美妙滋味!寒舍艾美酒店的探索廚房,除了餐檯上的各式料理,每人還將送上鮮甜飽滿的大閘蟹一隻。

台北神旺飯店從即日起至10月15日,於潮品集「本館」及「承德店」攜手推出季節限定的美食活動-耐人「蟳」味 美蟹宴,由肥美處女蟳打頭陣,採清蒸方式料理,展現其純粹的迷人海味。

細嫩的蟹肉搭配特調黑醋一齊品嚐,微辛薑末與鮮蟹甘甜盈滿口中,再搭配多款道地潮州美饌即為豐盛的秋季饗宴。

本館「潮品集」推出三款處女蟳套餐,特價每客NT$1,680+10%起(原價NT$1,980+10%),另有單點8兩清蒸處女蟳NT$1,380+10%(原價NT$1,680+10%)。

「潮品集承德店」則推出兩款套餐,特價每客NT$1,580+10%起(原價NT$1,880+10%),重約8兩的處女蟳單點NT$1,180+10%(原價NT$1,480+10%)。

福容大飯店的秋蟹饗宴,特別選用加拿大進口的黃金蟹,旗下各大飯店主廚更發揮創意,搭配港式、日式、西式及江浙料理方式,將秋蟹肥美的肉質發揮地淋漓盡致。

深坑店的港式避風塘沙蟹,展現道地粵菜風味;桃園店則是強調江浙口味,以寧波年糕入菜,將蟹肉爆炒作成「醬爆肥蟹帶糕」重口味適合微涼的秋天品嘗;墾丁店則以牛小排拌紅蟳,搭配法式蟹肉湯主攻熱愛西式料理的饕客。

寒舍艾美酒店的探索廚房,從10月5日到11月5日推出「秋日味覺」饗宴,其中秋天不可錯過的螃蟹,主廚特別將螃蟹運用於各式料理中,並推出由現場服務人員逐桌送上每人一隻鮮甜飽滿的大閘蟹 。

此外,餐檯上另有西式烤乳豬、新鮮現煎美國肋眼牛排、炙燒握壽司、帝王蟹味噌湯等,滿足每張挑惕的嘴。