旅遊新聞報導

秋季限定!飯店「蟹鬥」搶客 時令蟹蟳無限量吃到飽 

NOWnews
秋天是螃蟹最肥美的時刻,濃醇的蟹黃與蟹膏讓人胃口全開、食指大動。

台北國賓大飯店推出23道「蟹鬥」秋蟹盛宴。

圓山大飯店即日起至11月30日止,圓苑餐廳及金龍餐廳同步推出豐盛的蟹味佳餚,無論是大閘蟹或大沙公都能一飽口福。

台北國賓大飯店即日起於粵菜廳、川菜廳及明園西餐廳聯合推出23道「蟹鬥」秋蟹盛宴。

粵菜廳以經典粵式調味手法,每日限量推出太湖大閘蟹,以及運用經典潮州「凍」料理方式的潮州凍花蟹等精選八道美蟹料理。

喜愛重口味的民眾,川菜廳以乾辣椒、新鮮花椒粒、燈籠椒等四川特有辛香料製作「泡椒霸王蟹」、「香辣大沙公」等菜餚,香、麻、酸、辣的味覺衝擊,也讓秋蟹另有一番風味。

明園西餐廳主打美味秋蟹吃到飽活動,由基隆產地直送的各式時令海鮮及三點蟹、花蟹、旭蟹、青蟹等,讓人盡情品蟹、大呼過癮。

圓山大飯店表示,金龍餐廳以沙公、紅蟳、處女蟳為主角,以不同料理方式變化出創新口味,如可以品嚐原汁原味「清蒸處女蟳」,以軟殼蟹和櫻花蝦為主角的「蝦兵蟹將」,或是十分考驗師傅火侯的「薑蔥沙公生炒糯米飯」,螃蟹原有的湯汁滲透到米飯中,每一口都能品嘗到鮮美滋味。

供應江浙料理的圓苑餐廳,選用來自陽澄湖認證的公蟹推出大閘蟹套餐,也可以單點蟹粉小餛飩、蟹殼黃、蟹粉小籠等點心,品嚐最道地江浙料理。