旅遊新聞報導

秋意蟹味飄香四方 各飯店各展手段爭「寵」

旅遊經
秋意蟹味飄香四方 各飯店各展手段爭「寵」
涼風吹起秋意濃,菊黃蟹肥品當「紅」,此時正是大啖蟹蟳美饌最佳「食」刻,也因為許多飯店業者廚房正準備端著上鮮紅色澤,卻蟹鮮十足的香氣的大沙公、處女蟳、松殼蟹、帝王蟹、大閘蟹、黃金蟹等,讓老饕一嚐飽滿蟹黃、鮮美蟹肉的胃! 寒舍艾美酒店探索廚房自助餐廳10/05-11/05獻上「秋日味覺」饗宴,除了特別推出由現場服務人員位上鮮甜飽滿的大閘蟹 (一隻/人)外,饕客在各餐區還能品嚐包括:西式烤乳豬、新鮮現煎美國肋眼牛排、炙燒握壽司、帝王蟹味噌湯酥、炸軟殼蟹,培根烤牡蠣等各類美食料理,豐盛菜色每位NT$1,590+10%。

香格里拉台北遠東國際大飯店39樓上海醉月樓「重殼蟹盛宴」已美味上桌了,活動直至10月5日止,擁有40多年廚藝資歷的主廚戴忠麟嚴選當季肥美珍貴的重殼蟹(處女蟳於換殼之際,蟹體結實豐滿,肉厚膏黃,目前無法養殖,數量少難補捉),以清蒸、蒜爆、蛋炒、焗燒等功夫手法,獻上超人氣蟹蟳美饌,還有多道如咖哩大沙公、醬爆處女蟳、蟹煲料理等,單點價格自NT$580-NT$1,580不等,亦有每套NT$3,580的八道式鮮蟹饗宴。

台北神旺已日前端出美蟹至10月15日止,在潮品集「本館」及「承德店」齊推──耐人「蟳」味 美蟹宴,由肥美處女蟳打頭陣,採清蒸方式料理,展現其純粹的迷人海味。

套餐有三種,包括特價每客NT$1,680+10%起,另有單點8兩清蒸處女蟳NT$1,380+10%;「潮品集承德店」則推出兩款套餐,特價每客NT$1,580+10%起,另外還有重約8兩的處女蟳單點NT$1,180+10%! 台北福華大飯店館內各餐廳即日起推出多元的秋蟹料理,料理手法有江浙、台式與廣式等多種烹調。

其中日式料理「海山廳」有大手筆獻上帝王蟹火鍋套餐;江浙料理〈江南春〉以松葉蟹打頭陣,推出「蝦兵蟹將」套餐;同時以「處女蟳」為主角的各式單品佳餚,包括醬爆/清蒸/乾燒/椒鹽/砂鍋粉絲煲/砂鍋酒燒麻油等多達六種的烹調;台灣料理〈蓬萊邨〉主廚推薦「奶油處女蟳」和「麻油處女蟳」;廣東料理〈珍珠坊〉則以薑蔥/辣椒/避風塘/咖哩/粉絲煲/黑胡椒/清蒸等各式手法。

台北華國大飯店,推出3套以秋蟹為主的經典與創新菜色,大量採用高檔海鮮入菜,價錢分別為$8,000、NT$10,000、$12,000等,享有10道精緻料理,並可依客人指定蟹種以兩計價。

例如:壯碩肉多的沙公、沙母;肉質鮮甜一級棒的花蟹;深受國人喜愛的青蟹、蟳類等,來呈現「過海香辣蟹佐菜盤」、「潮州凍花蟹」及「老酒蒸海蟹」。

福容大飯店秋蟹饗宴的主角「黃金蟹」,製作成「鹽焗烤蟹」和「張牙舞爪」等,台北店端出的日本料理套餐,以一品鍋的料理方式,烹煮出秋蟹的原汁原味;深坑店用港式的避風塘沙蟹應戰;桃園店則是強調江浙口味,以寧波年糕入菜,將蟹肉爆炒作成「醬爆肥蟹帶糕」;墾丁店則是以牛小排拌紅蟳,搭配法式蟹肉湯,強攻喜愛西式料理的饕客。

此外,還有多種螃蟹為主,時令海鮮為輔的自助餐海鮮”霸”專區等! 相關訊息請至各飯店官網查詢!