旅遊新聞報導

秋意詩篇 飯店吹起濃濃文學風

旅遊經
秋意詩篇 飯店吹起濃濃文學風
秋思、秋詩!美麗秋風形成一幅幅讓人心醉的風情畫!秋季旅遊有別於其他三季,天地之間即展現自己風格的詩情畫意!位於臺灣大學的Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館10月4日開始至12月27日,Just Sleep捷絲旅臺大尊賢館將結合所在地點的文學資源,推出詩歌中的旅行-臺大捷「詩」旅系列活動;而位於花蓮的Just Sleep捷絲旅10月1日-11月30日止,規劃「秋季練習曲 - 單車行旅」住房專案,帶領發現花蓮溫暖的小角落;同時推出攝影展及微電影故事搜集系列活動。

位於臺灣大學校區內的,一直是以濃濃的學院風格廣受旅人的喜愛,規劃了「臺大.旅行中的明信片」校園美景探索、體驗一日詩人導覽,「與旅行相遇」詩歌講座,以及鼓勵新世代學子自行創作的「詩詞PK徵稿」…等項目,邀請到臺大臺文所暨中文系洪淑苓教授以及台灣十大當代詩人陳黎兩位大師,與入住房客一同在旅行中「詩情話藝」,用文字紀錄下旅程中難得的感動! 臺大捷「詩」旅系列活動是由導讀洪淑苓教授以及陳黎老師用詩詞描繪臺大校園景點的「臺大.旅行中的明信片」揭開序幕,活動期間的每日下午兩點鐘,捷絲旅將引領著旅人造訪臺大文學館前的「欖仁樹」、以圖書館為景的「書的午後」,以及被推薦為臺大校園12大美景的「醉月湖」、「共同三松」、「傅園」…等地,透過詩人的觀察,感受景緻的故事與情感。

每隔周六的上午十點半至十一點半,台大尊賢館捷絲旅更是廣邀國內外詩人共同舉辦「與旅行相遇」詩歌講座,10月1日至11月15日並舉辦「詩詞PK徵稿活動」,徵選結果會於11/21公佈! 花蓮捷絲旅10月1 日-11月30日推「秋季練習曲 - 單車行旅」住房專案,騎著單車悠閒帶領發現位於美崙溪畔附近的日式房屋群,另外來到文青必訪的時光1939。

除此之外,活動期間入住的旅客都可以參與「秋季練習曲系列活動」,將有機會受到專業攝影人陳懷恩導演選中,成為捷絲旅攝影展的主角之一;另外也可以參加「微電影 天晴。

我在花蓮」撰寫故事投稿活動;另外「開麥拉場記小體驗」花蓮館現場也提供場記板,只要現場與場記板合照上傳facebook,即可免費獲得免費飲品乙杯,限量100位。

Just Sleep 捷絲旅總經理陳惠芳表示︰「捷絲旅全台各館特色分明,善用獨特的設計與主題行銷帶給旅客最在地的生活體驗,使住宿與旅行合而為一,這次有機會與各界詩人合作為文學推廣盡一份心力,透過詩人的旅行詩詞分享,期待能帶動用心旅行,讓旅程的回憶可以更加深刻且難忘。