旅遊新聞報導

秋涼暖鍋 暖和美味上心頭

旅遊經
秋涼暖鍋 暖和美味上心頭
秋天的來臨冬天也即將來臨,天氣漸漸轉涼,身體越來越需要保暖來呵護,此時一鍋暖和的鍋物,即可讓人從身體活絡了起來,也因此全省各家飯店也紛紛推起品蟹鍋、海鮮鍋、雞丸蒜味鍋等各式鍋物,讓人暖意上心頭! 台北晶華酒店地下三樓的三燔本家以及美麗華百樂園五樓的三燔美麗華,特別選用來自九州特產的柚子胡椒與當令鮮美的重量級大沙公,搭配師法米其林UKAI集團客座主廚所傳授的獨門熬湯技法,將鮮活大沙公以及巨型文蛤搭配秘傳50年的熬湯技法精心烹製的頂鮮柚香高湯,自11月1日起推出「和風柚香品蟹鍋」,享用完肥美螃蟹與清甜蔬菜之後,熬煮一鍋金黃蟹膏粥,「食」在滿足。

台北喜來登於SUKHOTHAI、辰園、請客樓、桃山推出「冬聚戀鍋」火鍋季。

SUKHOTHAI推出濃厚南洋風味的「泰式南薑牛肉鍋」及「泰式珍饌海鮮鍋」;而「辰園」則以年年暢銷的「港式鴛鴦鍋」精選「廣式香茜皮蛋湯」及「主廚私房沙茶鍋」兩款特色湯頭,演繹老廣東的經典好滋味;「請客樓」則獻上冬季最佳溫補良方「瓦甕薑母鴨」及風味獨具的「罐味甲魚湯」等養生湯頭祛寒暖身,溫潤順口;向來以懷石料理著稱的桃山日本料理,提供「日式壽喜燒」和湯鮮味美的「牛肉鱸鰻鍋」雙重選擇。

台北老爺大酒店於中山日本料理餐廳,即日起至2014年12月31日止,以日本空運的鮮活蟹之帝王鱈場蟹美饌,推出多款精緻料理,人們可以食用炸、燒烤方式,或用秋冬最需要的暖湯,端上濃濃鮮美蟹湯,為人們溫暖身心。

國賓大飯店位於天母地區的日本料理餐廳YU SUSHI,推出季節限定「冬季雙人螃蟹火鍋」,特選印尼產地直送的新鮮活沙公,搭配北海道昆布高湯,口感層次豐富、滋味鮮美的溫潤食感讓您暖暖入腹。

此外,為了回饋支持和熱愛YU SUSHI的饕客們,至12/31止,每週四點用任一款火鍋料理,即贈送加州捲乙份。

欣葉也以無油料理的高品質火鍋,推出秋季的「野生龍蝦鍋」,顧客不僅可自己從水族箱中挑選每隻約400公克、產於東南亞菲律賓沿海的野生龍蝦,讓新鮮吃得到也看得到。

還能選擇輕涮或是交由料理長以蒜蓉蒸;再搭配北海道生干貝、手製蝦肉餃及多樣菇類,微涼的秋天來一鍋,新鮮的海味暖呼呼入口,身心都舒暢無比。

台南大億麗緻酒店於「竹川日本料理餐廳」推出熱呼呼的「手作地雞丸蒜味鍋」。

此湯頭是由蒜頭、蔥和雞腿骨慢火細熬,主廚特選雞腿肉和雞腿片,將雞腿肉打成泥製成丸狀,放入鍋中熬煮,肥美彈牙鮮嫩多汁,搭配由舞菇、鴻喜菇等多樣蔬菜組合而成的新鮮菜盤,讓人們吃出健康、清爽鮮甜。

秋冬須保暖享好湯,一鍋熱呼呼的鍋物滿足暖身心!