旅遊新聞報導

秋涼親山 步道找貓貓尋寶趣

旅遊經
秋涼親山 步道找貓貓尋寶趣
台北繁忙的都市努力生活,許多民眾會利用假日親山走訪步道,來尋求減壓,而台北的文山區貓空就有許多條舒適好走的親山步道。

民眾到貓空不但能賞景品茗,還能運動舒壓,而北市府工務局大地工程處也規劃了步道「貓尋寶」活動,讓民眾在休閒之外,還能感受尋寶樂趣! 大地處處長黃立遠表示,近年來大地處積極建置貓空地區步道系統,為增加親山健行樂趣,特別針對「樟樹樟湖環狀步道」設計尋寶地圖,依照各景點特色量身設計出10位模樣超萌的貓貓家族成員,並裝設拓印鋼板及印製活動摺頁供民眾拓印,輕鬆走完全程集滿10個拓印章,將可得療癒系文具用品。

民眾可隨著「貓探長」,沿尋寶路線圖把貓貓家族成員一一找出來。

如「相思炭窯」日以繼夜搧風顧火汗流浹背的「勤奮貓」;坐在「聆風亭」遠眺臺北盆地,悠雅喝著下午茶的「貴婦貓」;繞著「轉轉穀倉」開心起舞慶豐年的「豐收貓」;還能在「森之琴」聽到「莫札特貓」為您彈奏悠揚的小夜曲;超愛吃的胖嘟嘟「豬豬貓」、為您敲鐘祈福的「福氣貓」等共有10位超口愛貓貓等您來發現。

夏賢統表示,活動摺頁在大地處及貓纜動物園站都有發放,也可上大地處官網下載列印。

民眾完成任3處(含)以上之拓印章,憑拓印完成之尋寶圖,可就近至貓纜動物園站或至大地處換領兌領L夾1款,集滿10處拓印章,則可兌領L夾完整1組(4款)。

亦可附回郵信封寄至「信義區松德路300號3樓大地工程處道路步道科」,每人限領1份,數量有限,送完為止!