旅遊新聞報導

秋節國道返鄉 估北高最多5小時

中央社
秋節國道返鄉 估北高最多5小時
(圖片來源:中央社) (中央社記者汪淑芬台北24日電)26日至28日是中秋節3天連續假期,高公局預估,假期第1天台北到高雄行車時間最多5小時。

高公局說,中秋節連續假期預估的國道行車時間,前提是國道未發生事故情況下。

根據高公局預測中秋節連假國道行車時間,26日台北到高雄,上午10時上路行車時間最長,台北到高雄約300分鐘,相當於5小時,台北至台中超過2.5小時;如果是清晨5時以前或晚上8時以後上路,台北到高雄,只要3.5小時,台北到台中約1.5小時。

至於最易塞車的國道5號,高公局預估,26日上午8時上路行車時間最長,南港到蘇澳65分鐘,清晨5時前或晚上7時後上路,只要35分鐘。

另假期最後1天,高雄到台北下午1時左右上路時間最久,約300分鐘,也是相當於5小時;台中到台北下午5時上路車最多,行車時間約140分鐘;國5蘇澳到南港下午4時上路行車最久,約85分鐘。

中秋節3天連續假期,高公局將在假期前1天深夜11時至當天清晨6時,實施國道全線雙向暫停收費,民眾可多利用免收費時段上路,節省行車時間。

1040924 (中央社製圖)