旅遊新聞報導

秋約上山採「藥」趣 「遊」健康

旅遊經
秋約上山採「藥」趣 「遊」健康
秋節過後,也就是每年9-12月即進入「山藥」盛產期,「山藥」是新北市重要農特產品之一,為了推廣山藥,新北市農業局在明(3)日將以「上『山』採『藥』趣-要吃、要玩、要健康」為主題,在雙溪平林休閒農場舉辦「上山採藥趣-山藥高峰會」,讓民眾感受「食」「足」知味的山藥小旅行,不僅可以到山藥產地體驗收成山藥及享受健康田園遊程,每個遊程$599。

秋高氣爽正是出遊的時刻,民眾不妨在山藥產季,來體驗「拔啊拔」的「抽獎」之樂!不僅能品味高品質新鮮的「山藥」美食,並走訪雙溪、貢寮當地自然環境,農業局於10月17日及10月24日將舉辦4場多條產地體驗與田間廚房遊程,內容除了到雙溪體驗山藥田外,還可到貢寮認識著名的草嶺古道。

10月3日活動,除了在平林農場享用山藥大餐外,還有山藥田體驗,並至林家古厝、上林樹屋,及到連舉人厝、三忠廟、林益和堂、周家古厝、石頭巷、渡船頭遺址、百年老教堂等來個老街之旅! 新北市農業局長李玟表示,山藥產區有豐富的旅遊景觀及乾淨無汙染的環境,歡迎大家10月3日來雙溪的田間廚房感受土地的溫度,不僅可品嚐山藥,還可親自下去山藥田中體驗「拔」山藥的樂趣,並親手烹調專屬自己的山藥大餐。

還能參與田間廚房遊程! 新北市長朱立倫表示,新北市山藥種植面積約46公頃,產值約1.6億元,為了讓消費者能實地了解到山藥生長環境的特色,今年特別結合「田間廚房」的概念,讓民眾有機會可以實際認識山藥、觸摸山藥以及料理山藥。

而農業局與雙溪區公所這幾年在雙溪推動有機農業,讓雙溪有了全國唯一的友善耕作蓮花田,基福公路的兩旁也成為了有機田園示範區域,有11位農友通過有機驗證,讓雙溪成為了安全健康的代名詞。

山藥田間廚房的詳細遊程,可至活動官方網站或農業局網站查詢。