旅遊新聞報導

秋藝 飯店秀臺灣藝術之美

旅遊經
秋藝 飯店秀臺灣藝術之美
秋季氣候乍暖還寒,引起淡淡秋思,美麗藝術結合展現,更容易讓人有所感!位於礁溪飯店業者,在這個充滿「藝」思的時刻中,首次結合兩大臺灣藝術品牌,包括「天染工坊」與「臺灣布衣」,舉辦了「秋.轉動藝術」活動發表會! 礁溪老爺「秋.轉動藝術」發表會,知名藍染藝術家-陳景林老師更親臨現場,與宜蘭縣縣長夫人-林素雲女士、臺灣布衣-曾淑美老師,以及老爺集團執行長暨礁溪老爺總經理-沈方正共同為陳景林老師費時三年創作的巨型蘭陽山海藍染藝品揭幕。

媒合兩位藝術家跨領域合作的沈方正表示,飯店是匯流許多故事與物產的美好空間,這次的合作我以辦喜事的心情重視,礁溪老爺不斷努力創造許多創新有趣的故事,文化與藝術更是我們非常重視的部分,希望許多藝術家能在這個平台上被看見,此次陳景林老師特別繪製的藍染巨作,我們將作品放在每位貴賓都會走進的大廳,讓每位來到礁溪老爺的貴賓,都能感受藝術的美好。

陳景林老師在作品揭幕後感性的表示,創作的過程中,我的耳朵因耳中風需要調養,原本想中止創作,但礁溪老爺沈總與團隊的關心及鼓勵,讓我很感動,也給我很充裕的時間盡情創作,所以這幅作品許多細節處我更是用心反覆染色,染出與以往作品更多、更美的層次。

臺灣布衣曾淑美老師更將藍染布料化為服飾,一針一線細心縫製,歷時兩個月一套套天染布衣作品就此誕生,這些作品由蔡瑞月舞團老師群穿上為舞衣,在礁溪老爺樂影之庭上演全台首創的將環境劇場服裝秀,一柔一動間完美詮釋兩大藝術家服裝跨界作品,與會貴賓也在緩緩節拍的曲調中,感受了美好的藝術饗宴! 臺灣布衣曾淑美老師靦腆表示,希望有一天,全世界的人打開衣櫃時,都能有一件專屬「臺灣」的衣飾,以舞台劇場出身卻走進紡織世界的淑美老師,兼具敏銳美感與感知能力,完美詮釋臺灣各時期服飾與布料特色,同時賦予時尚元素走出臺灣服飾獨特風格,希冀臺灣能以服裝在國際舞台上發光發熱,成為服飾界的臺灣之光 韓國有韓服為代表,日本有和服為「衣」規,每每遇重要節慶都不吝嗇大方秀「國」服,而臺灣的代表服裝為何?怎樣的樣式能代表臺灣,不妨從礁溪老爺即日起展出的天染工坊與臺灣布衣,兩大品牌絕美藝品與服飾,「藝」起慢慢地思索一下可能有的答案!