旅遊新聞報導

秋蟹肥美 蘆竹溝漁港推美食

中央社
(中央社記者楊思瑞台南16日電)台南市蘆竹溝漁港捕撈的花蟹、三點蟹與淺海養殖的牡蠣正值產季,市府農業局今天推出簡單的漁港美食,盼吸引遊客造訪。

台南市政府農業局配合南縣區漁會等單位,上午在北門區的蘆竹溝漁港舉辦漁港美食宣傳活動,簡單的海產粥、清蒸蟹、烤牡蠣、清燙蝦,每一口吃到的都是新鮮海產的甜美。

農業局漁港及近海管理所所長周(王黎)朝表示,蘆竹溝漁港附近的牡蠣淺海養殖發達,每年的8月至9月開始收成;近海捕撈的花蟹、三點蟹等水產品,近日也正是最飽滿鮮美的時節。

他說,遊客近日可品嚐最新鮮的漁港美食,附近還有許多私密景點值得探訪,體驗不一樣的漁村風貌。

南縣區漁會總幹事洪三義表示,北門近海海底的土質很適合花蟹、三點蟹生長,肉質比北部海域出產的來得好吃;蘆竹溝一帶的牡蠣因養殖時間較長,吃起來的口感也比其他產地的來得紮實,而且產地價格實惠,值得民眾前來嚐鮮。

1031016