旅遊新聞報導

科教館不太乖 打造聲響遊戲場

中央社
(中央社記者陳至中台北9日電)國立台灣科學教育館今天參與在華山文創園區舉辦的「不太乖教育節」活動,打造聲響遊戲場,讓民眾透過簡單的實驗,瞭解聲音的奧妙。

科教館去年起與愛爾蘭都柏林科學藝廊合作,引進「生物律動—住在身體裡的藝術家」特展,展期即將於6月10日結束。

特展中有許多互動裝置,包括「音波床(Sonic Bed)」、心跳監視器、電子音樂桌等。

科教館今天參與「不太乖音樂節」,將「生物律動」特展中的一部分帶到台北市華山1914文化創意產業園區。

包括酷炫的「電子音樂桌」App版體驗、神奇的電音鉛筆會唱歌、世界最難演奏的泰雷明琴、看得見的聲波-克拉尼圖形、手工電子噪音等。

還有一個相當吸睛的大耳朵造型裝置,只要站在大耳朵裡,就能聽見台北的聲音。

科教館近期也舉辦「電子音樂桌」創作活動,讓小朋友參與課程後,完成1分鐘的電子音樂創作,經過網路票選和專家評選,優勝隊伍將於5月30日公開頒獎。

相關資訊可參考科教館網站。

1040509