旅遊新聞報導

科教館科學玩意節 強打自造精神

中央社
(中央社記者陳至中台北4日電)Maker(自造者)正夯,國立台灣科學教育館「2015科學玩意節」今天展開,展出大量創意發明,從高科技到低技術力都有,還可以參與集體創作,用積木搭出「希望之塔」。

科學不是遙不可及,科教館以創意遊戲、DIY工作坊等形式,鼓勵年輕人接觸科學,更搭上近年火紅的Maker風潮,號召親子自己動手做東西,解決生活中的大小需求。

今年「科學玩意節」有50多個單位參展,聚集各類創作者,還有許多不可思議的玩意,薄薄的發票可以做成起重機,厚紙板可已變成立體魔獸,還有罕見的充氣爵士鼓,各種技術都歡迎民眾參與,分享Maker精神。

7月5日科教館將舉辦「廢柴機器人大戰」,吸引超過60組參賽者,這場比賽強調低技術力,使用遙控等高科技,還會被懲罰。

值得注意的是,公共藝術家吳寬瀛將在科教館,邀請民眾完成一座寬3公尺、高2公尺的集體創作「希望之塔」,融合力學與結構觀念,預計要花2天完成。

相關資訊可參考國立台灣科學教育館網站。

1040704