旅遊新聞報導

租吉普車遊墾丁 翻車1死3傷

台灣新生報
墾丁發生租搭吉普車遊玩的一死三傷翻車事件,全案警方先依業務過失致死罪嫌,將潘姓駕駛移送偵辦。

恆春警方表示,從台北南下恆春墾丁遊玩的張姓男子與親友三人,昨(十一)日上午向恆春鎮東門大腳車隊,租搭由潘姓業者駕駛的吉普車體驗越野冒險。

吉普車從恆春鎮開往大坪頂山區,在產業道路途中,上坡時車子疑失控翻覆,造成張姓男子及陳姓男子被壓在車底下,另兩名黃姓男子手腳受到擦傷,潘姓駕駛無恙。

其中,張男傷重不治死亡;陳男胸部重傷,轉送高雄長庚醫院救治中。

恆春警分局長鍾承志表示,轄區內吉普車於道路上載客,最常見違規主要有超載、拆除或加裝後排座椅、乘客於行駛中站立、未繫安全帶及載客收費違規營業等。

該起事件發生的地點雖非屬道路範圍,但潘姓駕駛將吉普車從恆春鎮東門大腳車隊承租車輛後,行駛至恆春鎮大坪頂山區,車輛有行駛於「道路」之事實。

全案除潘姓駕駛依業務過失致死偵辦外,交通違規部分,警方將依違反道路交通管理處罰條例舉發;至於,業者是否有違反公路法、電信法及事發地地主有無違反區域計畫法部分,於釐清後一併函請主管機關裁處。