旅遊新聞報導

移民署台北站辦件 排長龍

台灣新生報
內政部移民署昨(十三)日表示,由於受到學生開學的影響,位在西門町附近的移民署台北市服務站近日出現外籍學生等候二至三小時辦理居留情況,每日等待辦件人數破百。

移民署台北市服務站特別呼籲住在新北市的外國朋友,就近在移民署新北市服務站辦理以節省寶貴時間。

移民署台北市服務站表示,近日許多外籍學生入境台灣準備要上課,來台的第一件事就是到內政部移民署辦理居留。

由於台北、新北市的學校大約有將近二十多所之多,包括陸生、交換生、獎學金生、一般生和畢業學生轉換工作居留的人,依慣例都會到移民署各服務站辦理居留案件,而近日到台北市服務站申請人潮爆增,使得受理案件人數曾一天高達六百多人次,民眾在現場必須等待數多個小時。

移民署台北市服務站黃主任表示,服務站服務時間是早上八時至下午五時(中午不休息),由於下午人潮通常比上午多,建議民眾盡量早上早點出門到服務站站辦理,另外服務站也有提供團件預約,學校可多加利用,或是出門前到移民署台北市服務站的網站(http://www.immigration.gov.tw/mp.asp?np=S002)上查看等待人數再出發,以免到現場等待太久。