旅遊新聞報導

稻田迷宮!小朋友闖田裡 7分熟稻穗當牆

TVBS
稻田迷宮!小朋友闖田裡 7分熟稻穗當牆
迷宮大朋友、小朋友都愛試試,新竹竹東農會特別選中一片稻田做出「稻田迷宮」,讓小朋友闖入已經結穗的稻田裡闖關享受迷路的樂趣,稻穗的高度讓小朋友不會因為迷路而害怕。

穿梭在稻田中,小朋友跑沒幾步就轉了彎,但馬上又轉入另一個方向,想趕快找到出口。

跑呀跑小朋友好興奮,衝進綠油油的稻田裡,因為他們從來沒有見過這樣的大迷宮。

放眼看去一大片黃澄澄的稻田景觀,大朋友小朋友穿梭在平常只能看的稻田,這次真的走進田裡感覺很不一樣。

民眾:「還滿不錯的,本來以為還滿簡單的,其實好像不盡然喔,還是要稍微研究一下才走得出去。

」 稻田與小朋友一般高,小朋友不用墊腳就能看到遠處,讓他們穿梭在600坪的迷宮裡時,不會因為迷路而害怕。

新竹縣農業處長邱世昌:「竹東地區農會先做迷宮設計圖把線拉出來,再請農民用人工來在採收形成迷宮的圖樣。

」 竹東農會特別選在稻米7分熟,稻穗不容易掉落的時候,把這片田設計成稻田迷宮,讓親子可以一起闖關貼近農村生活。