旅遊新聞報導

空中視角揭密上海迪士尼 硬體近完工

TVBS
距離上海迪士尼開幕只剩不到兩個月,官方公布餐飲菜單,因為考慮到未來以大陸遊客為主,中式口味比例就佔了7成,有北京烤鴨PIZZA、燴飯以及燜羊腱,另外還有空拍影片揭密,上海迪士尼主題園區,從畫面上來看硬體大致完工,部分遊樂設施抓緊開幕前夕運轉測試。

從空中視角俯瞰即將開幕的上海迪士尼,奇幻童話城堡由10幾座造型不同的尖塔組合而成,藍色屋頂高度60公尺是全球迪士尼最高城堡,外觀都已經清晰可見。

以太空為主題的明日世界,波浪般的流線造型,裡頭是全新半室內雲霄飛車,隨著空拍鏡頭移動,樂園裡至少3個大面積的湖水造景,硬體設施大致完工,還能看到旋轉木馬正在運轉測試,雖然有綠樹但空中俯瞰,園區內還有多數黃土地,植披似乎還在趕工。

上海迪士尼是香港的3倍大,獨一無二的寶藏灣是上海迪士尼獨有的園區,以電影神鬼奇航為主題,距離6月16日開幕倒數只剩不到兩個月,除了空拍揭密官方還公布園內餐飲菜單,北京烤鴨、pizza、京味燜羊腱、甜點馬卡龍都能看得到迪士尼元素。

大陸新聞報導:「考慮到未來樂園以中國遊客為主,樂園的食物以中餐為主。

」 其中中式餐飲占了7成,有大陸各地特色菜餚,另外兩成是東南亞口味,剩下10%則是熱狗漢堡等西式餐點,上海迪士尼花兩年半時間開發菜單,從吃的到玩到都強調「中國元素」,和其他迪士尼樂園做出區隔,預計開幕第一年能吸引1200萬人次造訪,要靠亮點炒熱話題拉抬樂園經濟。

圖/新浪資訊台微博