旅遊新聞報導

空姐不用美圖的秘密 全靠開飛前一天罩面子

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

趁著假期出國旅遊去,但有一個煩惱,是你我永遠的躲不掉的糾纏!就算是短短幾小時的飛程,肌膚乾燥問題絕對不分男女、不分老少,直逼每一吋肌膚。

但除了想知道空姐的美肌保養法,甚至就算照三餐吃、飯後還來杯飲料,有沒有真的吃的這麼幸福?要能保有好體態的秘密到底是什麼!

肌膚缺水造成的細紋,讓外在顯露的年齡數字直飆上升。

首次投身空姐一職便是加入國內首家廉航的謝幸娟,因熱愛旅行的個性,跑遍日本、泰國、新加坡等地,甚至曾赴日當留學生,尤其喜愛泡溫泉,促使她花上3個月時間準備轉換人生跑道,時時警惕自己靠牆挺背,如今早已練就隨時抬頭挺胸的好習慣,平時坐在椅子上也沒得鬆懈。

相較於一般航空,廉價航空公司的空姐除了學會飛航安全守則,更得花時間在機上商品銷售,只要有乘客在翻閱機上手冊就得主動出擊,飛航期間都在機艙來回奔走,初期幾乎沒有時間休息,更別說有機會補妝、保濕;而飛抵航點後,也僅有半小時左右地停空檔,等於說完成機艙整理後,又得再飛返台航線,一天8到9小時的工時都在空中度過。

在一個月內,肌膚就得面臨數次乾燥大挑戰,但這對熱愛旅遊的謝幸娟並不是一大問題,勢必得備妥保濕、防曬、消水腫的機上祕訣!肌膚日常保養不外乎是化妝水、精華液、乳液步驟,但只要在出任務的前一天,多利用10分鐘完成一個步驟,就算隔天在機上忙到沒空補妝、休息,乾淨的裸妝妝容也能自信出招。

空姐出任務: Step1.洗完熱水澡後,利用毛巾沾濕熱水蒸臉1到2分鐘。

Step2.當班前一晚敷上10分鐘保濕面膜,補充肌膚更多水分。

Step3.利用臉上面膜精華按摩,從下巴-耳後、鼻翼-兩頰再到眉間眼部舒壓。

Step4.擦拭菁華液、乳液,達到補水及鎖水效果。

Step5.使用腿部按摩機消水腫;而在機上時,可選擇穿具有丹寧數的褲襪。

空少空姐靠揪團唱歌舒壓

吃飽不坐著!除了肌膚保養,保有好體態似乎也是空服員的潛規則,就算台灣虎航內部並沒有硬性相關規定,但空服員們自己還是有個底;只是,到底該怎麼每天不餓著,又能維持好體態呢?

習慣每週2到3次慢跑的謝幸娟說,平常時間多會利用飯後時間到住家附近散步,盡量不讓自己吃飽就坐著,不會特別減餐,主要還是靠運動;此外,面對平常生活壓力,除了一段期間就會去泡泡溫泉,喜歡唱歌的謝幸娟也會和同期組員們歡唱紓壓,顯露空服員的另一面歡樂活力。

採訪後記:完成空姐保養專訪後,首次與空姐共進午餐,原來除了光靠運動健身,空姐的吃飯速度和食量也是幕後主因之一。

一碗囊括海帶、滷蛋、豆干的綜合乾麵,對一般女生來說是剛剛好,份量甚至還有點偏少,但默默觀察空姐,當同桌人都把整碗麵吃完時,空姐還剩一大半,看來細嚼慢嚥可是少不了的養生習慣。

同場加碼:為保有年輕活力,台灣虎航也不硬性規定空服員髮型、鞋款、行李箱等,更找來髮型師量身打造空服員造型,以長馬尾改裝亮相的謝幸娟,在採訪當天也將如何打造完美馬尾的祕訣全都露。

以往總是拿著梳子梳呀梳?或是覺得直接用手抓比較自然?原來這些都還不夠,還得靠角度!綁馬尾時可將頭往後仰些許角度,用梳子撫平兩側毛髮,頭頂則要靠手指抓平,可呈現出頭型的自然弧度,最後再針對易毛躁部位噴上定型產品,完美馬尾就大功告成啦~

空姐清單: