旅遊新聞報導

空巴:未來20年 需新機3.3萬架

台灣新生報
空中巴士飛機公司預測,未來廿年由於全球中產階級的興起,特別是亞太地區的中產階級佔比更大,預計需要超過三‧三萬架的新客機,總值達五‧二兆美元。

華航新購空巴公司A三五○-九○○XWB型首架客機於卅日交機,日後還有另外十三架到二○一八年前陸續交機。

空巴公司指出,全球空運量持續成長,且呈每十五年內翻倍增長,預估未來廿年全球每年運量成長率達四‧五%。

空巴公司指出,預計到二○三五年的未來廿年間,亞太航空公司將扮演全球運量增長的重責大任,屆時在全球八十八憶人口中,亞太地區的中產階級可望占廿三‧八五億人,其餘新興市場中產階級達十一‧四三億人,連發展中國家也都有四億四千一百萬人,合計四十八‧三億人,佔全球人口的五十五%。

空巴認為,亞太地區和新興市場國家的中產階級興起,將帶動全球新飛機的需求,預計超過三‧三萬架,其中包括兩萬三千五百卅架單走道飛機,八千○六十架雙走道飛機,一千四百八十架超大型飛機,創造出總共五‧二兆美元的價值。

若以市場來分,空巴估計到二○三五年的未來廿年,亞太地區市場的新飛機需求可望達一萬三千四百六十架,佔全球需求的四十%,為最大的飛機市場,成為各家飛機製造商兵家必爭之地。